С махновской рожей (general_denikin) wrote,
С махновской рожей
general_denikin

Прольется ли в Москве большая кровь??

         Летом этого года я написал пост о том, что Москва стоит на пороге крупнейших этнических столкновений в ее истории. Такой неутешительный вывод был сделан мною на основании поразительного сходства между напряженнейшей социально-этнической обстановкой в Москве в настоящее время и такой-же обстановкой в американском городе Детройт летом 1942-го года. Там и тут важнейшими факторами, которые могут привести к взрыву котла межэтнической вражды является противостояние местного белого населения и приезжих чернорабочих во всех смыслах с Юга. Тогда в Детройте все закончилось кровавым побоищем с многочисленными жертвами. Тоже самое может произойти и в Москве.
         Собственно, оно уже почти произошло, когда после митинга на Манежной с избиением прохожих неславянской внешности по всему городу 11 декабря кавказцы и другие мусульмане объявили начало джихада на 15 декабря. Джихад не состоялся, благодаря в 1-ю очередь вмешательству Президента Чеченской республики, а точнее тех серых кардиналов, которые по мнению Викиликс, стоят за его спиной.
         Неприязнь на основании социальных, культурных и местных различий существовала всегда и везде. Многие из старшего поколения наверняка помнят, как оказавшись в чужом городе или деревне в стройотряде, колхозе, в пионерском или оздоровительном лагере, они испытывали на себя неприязненное отношение со стороны местной молодежи. Редко эта неприязнь перерастала в крупный конфликт, обычно дело ограничивалось или мелкими потасовсками или чаще невыполненными угрозами. Чтобы произошла массовая драка нужен подстрекатель, провокатор. Тогда возникали массовые побоища, иногда с трагическим исходом (сам был участником побоища, когда работал медбратом пионерлагеря).
         Там в Детройте как и сейчас в Москве нашлось немало провокаторов. Правда благодаря Кадырову кавказцы пока молчат. У россиян же есть очень опасный подстрекатель, о котором я писал в той статье про Детройт. Это известнейший блоггер Тех_Намад. Его журнал, сеющий ненависть к южанам и разжигающий национальную рознь читают в день до 120 тысяч (!!) человек. Действует он по проверенному еще фашисткой немецкой газетой "Frankfurter Beobcharter" методу - замалчивать грехи своих и раздувать грехи чужих. Это работает. Тысячи этнических русских юзеров на ЖЖ хорошо замечают соринку в чужом глазу, но не видят бревна в своем.
        
         Кадыров уже на протяжении долгого времени уговаривает лидеров чеченских и других кавказских диаспор сохранять спокойствие и не отвечать на провокации в интернете и других местах от слишков заносчивых россиян, называющих приезжих с Юга словами, аналогичные т.н. N-word в Америке, за произнесение которого можно получить пулю в лоб на месте.
         Кто такие лидеры диаспор и почему Кадыров может влиять на них? Москвичи давно жалуются, что они не хозяева своего города, дескать приезжие отобрали его. Это верно, только отобрали его не та беднота, которая за гроши убирает улицы, торгует на рынке и делает другую черновую работу, а отобрали именно те лидеры, о которых идет речь. Иначе говоря - лидеры организованной преступности, которые давным-давно, с постсоветских времен поделили Москву на сферы влияния. И это не только кавказские группировки, это также и славянские кланы, типа солнцевской ОПГ и др. А кто спросите подкармливает криминальный мир Москвы? Вы не поверите, но подкармливают сами москвичи. Коррупция, вот его основная питательная среда. И все горожане учавствуют в ней. Кто-то дает взятки, кто-то берет, кто-то платит зарплату в конвертиках, кто-то ее получает, кто-то занимается проституцией, кто-то пользуется проститутками и т.д. и т.п. Львиная доля от этого подпольного предпринимательства оседает в карманы мафии.
         Можно сколько угодно ругать Лужкова, но он умел договариваться с подпольным миром Москвы, был так сказать посредником между ними и правительством России. Сейчас эта связь прервалась. Трудно сказать, как долго "лидеры чеченских диаспор" будут удерживать своих людей в повиновении. Многие из них это закаленные бойцы, воевавшие как сам Кадыров на стороне сепаратистов. Можно только представить себе, что если они выйдут из повиновения или сам Рамзан даст им отмашку, то прольется столько крови в Москве, что события августа 1991-го или октября 1993 гг покажутся легкой менструацией по сравнение с этими погромами.
         Ни один начальник милиции не хочет быть убит за отказ выпустить человека по просьбе лидера диаспоры. Поэтому прежде чем требовать наказать милицию, надо подумать, а что можно сделать, чтобы ослабить влияние криминогенных структур в Москве или Петербурге. Самое главное надо требовать - не вести себя криминогенно, т.е. не давать взятки, не ходить в подпольные игорные дома и т.д. Кроме того разного рода оскорбления в адрес невинных кавказцев и азиатов в сети тоже ни к чему не приведут. Они все равно никуда не уедут, ибо дома работы для них нет. Большинство из них завербованы на Кавказе и в Средней Азии на законных основаниях с обещанием работы и безопасности. Выпускать на них пар - только еще больше напрягать обстановку.
         Национальное самосознание не должно проявляться в шовинизме. Надо договариваться, вести диалог с разумными представителями кавказских диаспор. Я согласен, что они тоже ведут себя зачастую неправомерно. Если раздражают танцы на улицах и обычаи резать барана на праздник у всех на виду, то вопрос можно поставить законодательно. Что касается их хамства по отношению к женщинам, то извините меня, но и русские деревенские парни точно также неуклюже пытаются познакомиться с девушками. Надо просто девушкам не обращать внимание на таких неумелых ухажеров, если они их не привлекают. А оскорблять парней не надо. Это может реально вызвать агрессию, хотя конечно  в случае агрессии прежде всего сами парни виноваты и их надо вежливо учить культуре обращения с женским полом. Я имею ввиду - показывать по телевизору что неприлично грубо тянуть девушку к себе, не успев познакомиться, писать статьи и даже читать лекции. Понимание того, что кавказцы такие же люди, а не "хачи, чурки, зверьки" и т.д. снизит напряжение и поможет избежать крупномасштабного конфликта.
        Но пока некоторым членам ультра-правых организаций очень хочется показать себя, что они принадлежат к высшей касте человечества. Как их образумить, я не знаю, но  сомневаюсь, что одними арестами можно решить проблему.
Tags: Кавказ, Манежная, Чеченцы, Чурка, межэтническая вражда, подстрекательство, провокация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments