С махновской рожей (general_denikin) wrote,
С махновской рожей
general_denikin

Почему Кремль признал Катынь. Жест доброй воли или жест отчаяния?

                  Совместилось несовместимое. В едином порыве польский официоз, карманные масс-медиа Старой Площади и демократическая западная пресса во главе с New York Times и Reuters охарактеризовали недавнее признание российской тендемократией о том, что СССР действительно ликвидировал 22000 поляков под Смоленском как "жест доброй воли и стремление улучшить отношения с польским народом.." Я всех их хорошо понимаю. Карманной прессе сам Бог велел быть попугаем у премьера, польский официоз не хочет, чтобы капризные правители могучего восточного соседа заверещали, что, дескать, "Вам опять не нравится и что вы еще от нас хотите…..?????!!", ну а западные СМИ со своей самоцензурой все еще надеются на то, что политика культивирования ПЕРЕЗАГРУЗКИ в один прекрасный день принесет сочные плоды.
                  Поэтому только нам, блоггерам и всяким желтым и полужелтым журналистам и приходится рассуждать, что-же все-таки осталось за кулисами большой игры под названием "Саморазоблачение Путина и К." Начнем с того, что именно благодаря непримиримой позиции нынешнего польского президента в России был принят закон об уголовном наказании лиц, искажающих историю и приравнивающих преступления фашизма с преступлениями Сталина. После того как Кремль признал, что в Катыни были расстреляны не только польские военнопленные офицеры, но и гражданские лица такие как духовенство, чиновники и даже представители творческой интеллигенции, можно уже не приравнивать НКВД к Гестапо, а констатировать, что сталинский режим в чем-то даже превзошел своих учителей, ибо как не крути, а гитлеровцы все-же не расстреливали советских писателей и народных артистов СССР. Т.о. если следовать букве закона граждане РФ Путин и Медведев должны быть немедленно арестованы по обвинению о нарушении вышеупомянутого закона "Об искажении истории СССР".
                  Особенно странным данное признание об ответственности Сталина выглядит в свете того, что еще пару-тройку месяцев назад тендем активно отрицал роль НКВД в преступлении и сваливал все на немцев. Что же произошло за столь короткое время в сознании этих 2-х людей, заставившее их столь резко поменять взгляды на историю собственной страны?? Сразу отбрасываю версии о помутнении сознания, влиянии потусторонних сил и т.д. и т.п.
                  Давайте проследим историю  данного преступления с самого начала. Итак, летом 1941-го года немцы при наступлении на Смоленск натыкаются на массовые захоронения граждан Польши в катынском лесу. Опубликованные фотографии с полуистлевшими трупами не дают право сомневаться, что расстрел произошел не ранее чем около года назад. В мире никто не сомневается, что только СОВЕТСКИЙ Союз мог совершить это убийство. История всплывает на Нюрнбергском процессе, когда Геринг, защищавшийся по принципу - "А судьи кто и сам такой…" пытается предъявить русским встречное обвинение в геноциде. Советский представитель невозмутимо парирует, что, дескать,  рассказанная Герингом история есть наглая ложь и гитлеровцы сами привезли поляков для ликвидации не только в кишащие партизанами смоленские леса, но даже в лагеря под Харьковым и Тверью. (Кстати, заметьте, что по признанию главы Росархива Андрея Артизова наибольшее кол-во расстрелянных поляков находится не в Катыне, а возле поселка Медное под Тверью, тем не менее мировая пресса решила не обсуждать этот вопрос, явно не желая еще сильнее "дразнить кремлевских гусей.")
                  Союзники оказались в сложном положении. Они знали, что Геринг говорит правду, но согласиться с его доводами означала бы превратить весь процесс в балаган. В итоге они поддержали советского обвинителя чем в последующие годы холодной войны лишили себя такого мощного аргумента как катынская трагедия в борьбе против СССР. Долгое время считалось, что преступление совершили гитлеровцы, даже несмотря на то, что в 1951/1952 гг. американский конгресс провел детальное расследование случившегося и международная медицинская комиссия при участии югославских и венгерских проффессоров медицины единогласно возложило вину за содеянное на советские власти.
                  Тем не менее, широкой огласке результаты слушаний не были преданы по причине указанной выше. И только после прихода к власти Горбачева и Ельцына польская сторона получила документы, свидетельствующие о том, что именно НКВД соврешила этот массовый расстрел польских граждан. Это были те самые документы, которые на прошлой неделе президент России Д.Медведев распорядился опубликовать на интернете. Но в 90-е годы это признание не было предано широкой огласке. Польские президенты Валенса и Квасневский, понимая, что Борис Ельцын и без того находится в сложной политической ситуации в своей стране не настаивали на конкретном признании вины со стороны России. И только с приходом в власти Леха Качинского истроия о катынской трагедии всплыла с новой силой.
                  Тут получилась еще одна несуразица в виде того, что Качинский был безусловно самым ярым противником Кремля, или если хотите он был ярым русофобом даже по сравнению с такими непримиримыми противниками Путина как Ющенко и Саакашвили.
Тем удивительней и непоследовательней выглядит решение Кремля и Старой площади пойти на уступки разбушевавшемуся Леху. В Москве не только признали его правоту, но даже пригласили его с соратниками на меморандум памяти жертв трагедии в Катынь. История закончилась очень странной катастрофой самолета президента Польши, которую все таже мировая демократическая пресса, польский официоз и кремлевские СМИ охарактеризовали как ошибку пилота.
                  Но было ли это признание жестом доброй воли? В прежние годы Россия вяло отмахивалась от обвинений в причастности к преступлении и валила все на немцев. Но когда об этом заговорил весь Мир перед Германией встала дилемма или проглотить обвинения в свой адрес и начать просить прощение, выплачивать контрибуции не только евреям, но и полякам или все-таки решительно отвергнуть данное обвинение. Членам бундестага явно не улыбалась переспектива раз в год вставать на минуту молчания за преступление, к которому Германия не причастна. Время работало против Путина и К. Появились научные методы типа carbon dating,  Radiocarbon dating и другие, позволяющие очень точно воспроизвести дату смерти огранизма. Дальнейшее отнекивание Кремля стало бесполезным. Он стал напоминать преступника, которому следствие предъявило неопровержимые док-ва его вины. У преступника не осталось шанса защищаться, а признание как-то облегчило его вину.

                 Итак выводы - 1) Хочу утешить тех, кто испугался, будто бы Путин и К внезапно стал честным и порядочным человеком и вместо обычной практики - "замочить в сортире, зарезать в подъезде, подсыпать радиоактивного яду и т.д., а потом все свалить на другого.." он вдруг решил исправиться. Ничего подобного с ним не случилось - как был вашим паханом, так и остался.
                2) Жест доброй воли относится не к ненавистным пшекам, врагам России, а к добрым и старым друзьям из Германии, которые на протяжении многих веков неоднократно доказывали свои теплые чувства по отношению к русскому народу. Ибо отнекивание от Катыни означает свалить всю вину на них и обидеть  славный немецкий народ, которого по праву считают самым большим другом России.

Tags: Катынь, Правда о Катыни, Пропаганда, Путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments