С махновской рожей (general_denikin) wrote,
С махновской рожей
general_denikin

Второй пошёл!! Революция в Беларуси состоится 16 августа.


Вопрос - События в Беларуси развиваются по киргизскому сценарию?
Ответ - Абсолютно. Москва преуспев в свержении Бакиева пытается развить успех в Минске.

Вопрос - Но есть разница между теми событиями и тем что происходит сегодня?
Ответ - Разница в том, что Бакиев не знал, что Москва ведёт подрывную деятельность против него, а Лукашенко прекрасно об этом осведомлён.

Вопрос - Осведомлённость поможет Лукашенке предотвратить государственный переворот?
Ответ - Врядли. Практически у него нет шансов удержаться у власти после января 2011 года.

Вопрос - 16 августа произойдет тоже самое, что в Бишкеке 7 апреля, когда толпы митингующих в центре города были расстреляны милицией и охраной Бакиева?
Ответ - Скорее всего митинги 16 августа будут мирными. Кремль хочет проверить насколько народ Белоруссии после показа фильмов, компрометирующих Лукашенку на российском телевидении, получил заряд неприязни к верховной власти и имеется ли шанс, следовательно, мирным путём избрать нового президента на выборах в январе.

Вопрос - Какова дальнейшая тактика Кремля?
Ответ - Также как в Киргизии - повышении тарифов на нефть и газ, а также постепенное закрытие российского потребительского рынка для белорусских товаров. Данные меры как и в Киргизии приведут к резкому удорожанию стоимости жизни и по всей вероятности социальному взрыву, либо недовольству народа политикой Лукашенки аналогично недовольству политике президента Ющенко на Украине.

Вопрос - Лукашенко не демократ, он может пойти на репрессии.
Ответ -  В принципе может, Но это создаст условия для военного переворота, ибо наверняка среди лидеров силовых структур Беларуси есть должностные лица, которые так или иначе имеют связи с Москвой.

Вопрос - Что думают о ситуации в Белоруссии в Вашингтоне?
Ответ -  Политика Обамы направлена на умиротворении Москвы ради помощи в Иране и Афганистане. Хотя ряд советников настаивает на ограничении сфер влияний Москвы в регионе.

Вопрос - Какова позиция руководства ЦРУ?
Ответ - Это сложный вопрос, но Беларусь в отличии от Киргизии не является территорией за которую следует вести борьбу с Москвой.

Вопрос - Если судьба Лукашенка мало волнует администрацию Белого Дома что может его спасти?
Ответ - Теоретически, если он сложит оружие и начнёт делать всё то, что требует от него Москва, тогда его оставят в покое. Но он уже неоднократно нарушал договорённости о сотрудничестве и видимо в Кремле потеряли надежду его перевоспитать.

Вопрос - Значит шансов у него нет?
Ответ - Практически нет. Однако нередко обстоятельства могут меняться совершенно непредсказуемым способом. Вспомните, что в конце 2008 года наши аналитики предсказывали коллапс российской экономики в ближайшие 6 месяцев и отставку либо Путина либо Медведева. Однако, Кремль выстоял и не только благодаря резко повысившимся ценам на энергоносители, но и неожиданным для аналитиков кардинальным изменением финансовой политики.

Вопрос - Но ведь если кто-то окажет Лукашенке финансовую помощь или хотя бы даст ему кредит под приемлимые проценты, он будет спасён и кроме прямого военного вмешательства Россия не сможет от него избавиться в ближайшее время. Судя по тому, что он пригласил Саакашвили на государственное телевидение, он расчитывает, что тот похлопочет за него в Вашингтоне.
Ответ - Никто в его нынешнем положении не рискнёт оказывать ему финансовую поддержку. Да и сам Саакашвили не очень в хороших отношениях с Обамой.

Вопрос - Так какие могут появиться непредсказуемые обстоятельства?
Ответ - Ну, например, очень неоднозначное отношение к Лукашенке в самой России. Значительная часть россиян его поддерживает и считает атаки на его администрацию происками собственной коррумпированной власти.

Вопрос - Ну и как может помочь Лукашенке любовь к нему российского народа?
Ответ - Не исключены акции протеста, организованные т.н. лояльной кремлевской оппозицией - ЛДПР, СР и КПРФ. То что Кремль предвидит такую возможность косвенно указывает резко усилившиеся нападки на эти партии со стороны верных стражей правящего режима - Молодой Гвардии, движения "Наши" и т.д.

Вопрос - Кремль сделал ставку на Станислава Шушкевича. Это не ошибка? Ведь Шушкевич известен не только покладистым по отношению к российским властям характером, но и крайним либерализмом.
Ответ - Похоже, что Кремль действительно видит Шушкевича новым президентом Беларуси, но это тоже требует уточнения. К 16 августа станет ясно на кого в Москве делают ставку. Сейчас уже предпринимаются попытки отговорить Шушкевича от сотрудничества с Москвой, на что указывает попытка Леха Валенсы видвинуть его на соискание Нобелевской Премии Мира.

Вопрос - Ваши ответы уклончивы. Вы не хотите говорить всё, что Вам известно или Вы просто не в курсе??
Ответ - Я абсолютно не в курсе. Я даже не могу сказать кто в курсе.  Всё, что я сказал это моя точка зрения, основанная на предыдущих анализах и событиях в регионе. По всей вероятности, Белоруссия мало кого волнует, чтобы там не случилось.
Tags: 16 августа, Беларусь, Киргизия, Кремль, Лукашенко, Наши, Путин, Революция, Революция в Белоруссии, Шушкевич
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments