С махновской рожей (general_denikin) wrote,
С махновской рожей
general_denikin

Второй пошел -2. Революция в Беларуси назначена на 16 августа

Вопрос - Итак с момента нашего предыдущего разговора прошло почти 2 недели. Что-то изменилось с тех пор??
Ответ - Практически ничего, за исключением может быть того, что как выясняется Москва все еще надеется, что Лукашенка явится с повинной, ибо конкретной замены, устраивающей Старую Площадь ему нет.

Вопрос- По прежнему в ЦРУ никто не занимается Белоруссией?
Ответ - Ну, почему не занимается. Кто-то изучает ситуацию, анализирует и докладывает Панетте.

Вопрос - А Панетта докладывает Президенту?
Ответ - Вот это врядли. Все знают, что Президента мало волнуют мелкие интрижки вокруг России. И возможно зря.

Вопрос - Почему зря??
Ответ - Потому что то маниакальное стремление российского руководства подчинить своему влиянию Белоруссию не может не вызывать удивление. Предельно ясно, что Москва хочет полностью подчинить своей воле все окружающие страны и ей пока это прекрасно удается. И как ни странно, но фактически именно Белоруссия мешает ей стать абсолютным хозяином региона.

Вопрос - Что готова предпринять Москва?
Ответ - То, что Вы называете киргизский сценарий более уместно было бы назвать грузинский сценарий. Еще до начала войны в 2008-м году Россия проводила те же самые операции по ликвидации Саакашвили, которые чудом не осуществились. Тогда тоже самое был закрыт российский рынок для грузинских товаров, Москва поддерживала оппозицию, а самого Саакашвили обвинили к причастности к смерти премьер-министра Жвания.

Вопрос - В чем заключалось это чудо?
Ответ - Чудо заключалось в том, что администрация Буша мгновенно пришла на помощь Грузии, ибо ЦРУ проинформировало Белый Дом заранее о том, что как только Саакашвили вынужден будет понизить стандарты жизни народа, ему не удержаться у власти и судьба Гамсахурдии или Шеварднадзе ему уготовлена.

Вопрос - Есть ли сейчас у Минска такие друзья, кто готовы выручить его в случае, если Москва начнет экономическую блокаду против режима Лукашенки?
Ответ - В чем и дело, что нет. Если бы Россия продолжала свою конфронтацию с Польшей и президент Качинский оставался у власти, то тогда Польша могла бы стать палочкой-выручалочкой в случае экономической блокады. Сейчас единственно на кого может рассчитывать Лукашенка это на Грузию и Прибалтику у которых самих большие экономические проблемы.

Вопрос - Вы хотите сказать, что те щедрые уступки, которые Россия предоставила Польше, признав свою вину за трагедию в Катыни есть всего лишь часть большого плана по усмирению Лукашенки???
Ответ - Да, я так считаю. Затем наступит очередь Грузии, а потом появятся свидетельства, что катынские документы фальшивка и Москва не причастна к этой трагедии.

Вопрос - Вы уверяли, что Шушкевич наиболее приемлимая кандидатура для Москвы, но его даже не пригласили на собеседование в Кремль в числе тех кто побывал там недавно на приеме.
Ответ - Если бы его пригласили, то судьба Лукашенки была бы решена. Но как я сказал ранее, Москва все таки надеется на капитуляцию белорусского президента.

Вопрос - Лукашенка не сдается, он чувствует себя вполне уверенно. На что он рассчитывает??
Ответ - У него синдром любого диктатора, который считает, что он настолько любим в народе, что тот готов туго затянуть пояс, но все равно поддерживать своего правителя. Кроме Кастро ни одному диктатору не удалось удержать народ в повиновении после того как резко ухудшались условия жизни.

Вопрос - Я не согласен. Возьмите КНДР или Ливию, например.
Ответ - В этих странах плохие условия были всегда.

Вопрос - Итак, подведем резюме. Вы считаете, что после того как Россия закроет доступ белорусским товарам на свой рынок, экономическая ситуация в Белоруссии начнет резко ухудшаться и популярность Лукашенки начнет падать, что приведет к тому, что народ Беларуси не будет за него голосовать зимой 2011 года. Но Вы же понимаете, что как бы там не голосовали, Лукашенка все равно будет признан победителям.
Ответ - Как бы там не голосовали, но Старая Площадь признает результаты такие какие ей нужны. И учитывая что на выборах наверняка будут массовые нарушения Брюссель и Вашингтон вынуждены будут также признать результаты нелигитимными. А после уже начнутся массовые акции протеста, не исключено по киргизскому сценарию, на который Вы все время намекаете.

Вопрос - Что может спасти Лукашенку??
Ответ - Мы это уже обсуждали. Теоретически - честные и свободные выборы, однако он врядли на это пойдет. Практически - ему следует сейчас проводить пропагандисткие компании, которые бы вещали как-то на Россию, в частности в интернете и воздействовали на российских граждан с целью убеждения, что борьба против Лукашенки развернута коррумпированной Российской властью.

Вопрос - Аналог знаменитых интернет-бригад Владислава Суркова?
Ответ - Сурков не был пионером в этой области. У Саакашвили и в Израиле существуют более эффективные методы пропаганды. Но за последствия широкомасштабной пропагандисткой войны между Россией и Белоруссией я не отвечаю. Последствия могут быть самые непредсказуемые для обеих стран..
Tags: Беларусь, Лукашенко, Цветная революция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments